镜子(持续更新)

  • 依赖图像来汲取信息、学习与理解。
  • 摄影是记录生活的工具,音乐是自己的”调味品”,文字是真实的这一瞬间的我。
  • 已养成的习惯:起床后“称体重–喝一杯温水”。
  • 努力加入5am club中。
  • 正利用极简主义理念进行一场“城市生活中的自救活动”。
  • 目前在同时进展:中文 英文 意大利语 法语 粤语 和桂林话;前两者的目标是bilingual水平(目前偶尔会用英语做梦,但仍在完全听懂意式英语的深海中挣扎),后四者的目标是可以和任意的谈话对象进行简单的5分钟日常对话(目前只有外婆会容忍我在和她打电话的时候听我讲长时间的桂林话)。
  • 弹琴,是琵琶。小时候一直觉得自己没用、太笨,长大之后才发现原来是琵琶真的不好弹。在找准音调的基础上,需要自己小心又灵活地控制音色,流动又准确地把握开花儿般的指法,另有似升级游戏中的高难小技巧。与同类的乐器相比,琵琶没有古筝自带的「一挥手」便好听的音色,也没有吉他一样干净简洁的拨挑方式。仍然,它重且易磕碰,实在需要小心爱护。就像它白玉珍珠般的音色一样,需要同样的细腻和沉淀才可发出那样的乐声。

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s