Basel, Switzerland

巴塞尔,瑞士

它是Basel,它却又也谁都不是。

三国交界的边境小城,几十年前,开始被印刻上当代艺术的一吻。

人们带着优雅仪规外表下气势汹汹的目的而来,

来到这里,这个充满着艺术、设计,以及明亮极简的效率的聚会场所。

在德国与法国的左拥右抱中,巴塞尔还是选择了呢喃软糯的法语。

你听,就像是Art Basel开场前,难得悠闲时光中在咖啡厅里的一口甜面包。

对,Art Basel精心准备的盛会,已经在等待你了。

在你眼前的,幸运地成功通关无数筛选标准、装运难题的艺术作品,

集合成为日间动物园里形状各异的树。

而有的则已早早把自己包装成了一颗靓丽的果实,

没有错,说的正是高古轩派着专人看护的紫红色明亮大糖果,

它的创造者,Jeff Koons的名字,也早已与这件作品合二为一;

在每个人看向这个明艳方向的时候,已自然地出现在了人们的脑海中。

这座城市将basic区分于art与fancy,却又有着沉稳的巨大胆量,包容地将它们一口并吞。

像穿着「smart casual」打扮的人们出门工作回家,

一头栽进未经晕染的纯色棉质被单之中。

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s