在床上懒散的一周

大概由于天气转凉,加上突如其来的感冒,以及最近的课业不是很紧张(可以拖延),这周基本每天都在床上躺着。天转冷的时候就是很想逛淘宝,看暖融融的衣服。好像自己也穿着一样。中途我去了一趟米兰新开的优衣库,一是由于实在太冷了,想找一点暖暖的毛衣(最后get了一件男装…男装的质量果然总是比女装的踏实),二是急切需要抑制一下自己的淘宝购物欲。

刷新了最久没有写日记的记录。今天还没有写,不知道这个记录会是多长。

每天的日子都一样。没有什么好记录的。回忆起来也没有什么有闪光的地方吧。

这段时间我也没有想要push自己走出去,去运动,去找人说话,都没有。我觉得有些累。虽然在家一事无成也让我不开心,有堕落感带来的不愉悦,但是我还是缺少走出去的动力。有时候走在街上我也觉得不自信。

十天后有一场art management考试,我很紧张。原因大概包括:1. 我不了解art这个世界,是被上学期的这门课push进来的,我对此仍感到陌生; 2. 这个世界太少规律,太多不确定性和变化。我不知道自己可以表达什么。在思维的时候我还是习惯于公式与模型。我不知道这只是一个特点,还是一个需要更正的缺点;3. 这门课的credit有10分,相当于两门一般课程,而我还需要在考试之前写完一篇essay,考试的内容也是short essay。我对自己的临场写作还是不自信。

今天的我在研究heritage management的作业。任务已经进行到研究management system的部分了。我的case有些复杂…是两个sites的集合,同时既是cultural也是natural heritage,管理复杂,同时相关的机构和文件也很多。我现在有些懵。

好在昨天房东来帮我们开了暖气,也在集市上买够了一周需要的新鲜食材。现在可以一整天都宅在家里,也可以在刚好的温度中学习了。

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s