2021年的第一个季度

在刚刚写下上一篇月度总结之后,我的人生发生了翻天覆地的变化。

比如,原来,当我在被原房东骚扰而无力求助,在独自惊心动魄地搬家的时候,他在为新的女孩子庆祝生日。

这几个月是来自毕业论文的无底洞般的压力,和心底的关于爱的无尽的泪水。

搬到意大利的一座小村,一口气签了个一年的租房合同。关于这两年来无止尽的漂泊感,我意识到,唯一办法是去意识到“I’m here”。所有的物质,包括物理上的住宅,以及无形的社交,都应该是绕着自己的星球转的。

我愿意接受这份如此的难过作为之前的爱的真诚的回应,和对那样爱着的自己的尊重。但我也理智地知道,虽然我能够允许自己沉浸在悲伤之中(比如写下的《失去爱的日记》),但这对我并不有益。

大概用了两个月的时间才慢慢想通:我的确是曾经拥有了一位很好的男友,从大学到研究生,这就是我最好的时光,是无可替代的,我也拥有了属于这个时光的最好的经历。差异是客观的,或许人与陪伴的使命也是阶段性的。天长地久只是祝福与最佳幻想,它不一定是现实,这也没关系的。大学时光本就是美好的,我可以无尽怀念它。只是去接受陪伴我一起从大学时光里走出来的人,也随着时间远去了而已。下一个阶段,我也并不会天真烂漫地寻觅校园恋爱的甜蜜了,因为那份青涩校园已经过去不再了。当下也有当下的好,未来也有未来的好,也可以尝试去看看新的更成熟的恋爱体验呢。

生命是美好的,生命真好啊。生命的陪伴真好,我还可以去寻找~

意大利的春天来了,街角各色的花都突然开放,又逐渐落下。就像David Hockney说的,“Spring cannot be cancelled”。

未来几个月,我想要好好体验意大利各个地方的风土人情,开始个人projects,以及在毕业之际认真move on到下一个阶段。理清了自己的主业副业爱好,慢慢对大学和研究生的学校和自己的日子感到骄傲和自豪。

我的状态告诉我,短时间内还无法开启一段认真的感情,但我享受并会增加朋友的寻觅和陪伴~

Leave a Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s